KUE KERING CHOKLAT CHIP
Bahan :
175 gram margarine
125 gram tepung gula
½ sdt moka pasta
1 butir telur
75 gram tepung hunkwe
200 gram tepung terigu prot sedang
100 gram choklat chip
Cara:
Kocok margarine, tepung gula moka pasta 40 detik. Tambahkan telur kocok rata.
Masukkan tepung hunkwe dan tepung terigu sambil diayak dan aduk rata.
Tambahkan choklat ship Aduk rata
Sendokkan keloyang kue kering yang telah diolesi margarine.
Oven 20 menit sampai matang
PUTRI SALJU
Bahan :
60 gram almond, panggang
200 gram tepung terigu
50 gram gula psir
½ sdt parutan kulit jeruk
125 gram mentga, cacah
1 kuning telur
Icing sugar untuk taburan (gula halus)
2 sdm margarine untuk olesan
Car:
Ø Haluskan almond
Ø Campur tepung terigu, gula, kulit jeruk dan mentega.
Ø Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan almond. Aduk lagi.
Ø Bentuk adonan menjadi bulan sabit kecil2 dan letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarine.
Ø Panaskan oven dan panggang hingga kuning keemasan. Angkat dan taburi dengan gula halus atau icing. Dinginkan.
Bahan :
175 gram margarine
125 gram tepung gula
½ sdt moka pasta
1 butir telur
75 gram tepung hunkwe
200 gram tepung terigu prot sedang
100 gram choklat chip
Cara:
Kocok margarine, tepung gula moka pasta 40 detik. Tambahkan telur kocok rata.
Masukkan tepung hunkwe dan tepung terigu sambil diayak dan aduk rata.
Tambahkan choklat ship Aduk rata
Sendokkan keloyang kue kering yang telah diolesi margarine.
Oven 20 menit sampai matang
PUTRI SALJU
Bahan :
60 gram almond, panggang
200 gram tepung terigu
50 gram gula psir
½ sdt parutan kulit jeruk
125 gram mentga, cacah
1 kuning telur
Icing sugar untuk taburan (gula halus)
2 sdm margarine untuk olesan
Car:
Ø Haluskan almond
Ø Campur tepung terigu, gula, kulit jeruk dan mentega.
Ø Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan almond. Aduk lagi.
Ø Bentuk adonan menjadi bulan sabit kecil2 dan letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarine.
Ø Panaskan oven dan panggang hingga kuning keemasan. Angkat dan taburi dengan gula halus atau icing. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment